В столице Дагестана прошел турнир по русским шашками памяти Гаруна Курбанова

Троим дагестанцам удалось выполнить норматив мастеров спорта России по русским шашкам на Открытом Всероссийском турнире в Махачкале, посвящённому видному общественному и политическому деятелю, основателю РГВК «Дагестан» Гаруну Курбанову. Прошёл он в преддверии дня его рождения.

Похоже, итоги вторых соревнований по русским шашкам, памяти Гаруна Курбанова ещё долго придётся анализировать специалистам. Своей зрелой игрой шашисты Дагестана немало удивили маститых соперников из различных регионов страны. А, Шамилю Алиеву, Исмаилу Исмаилову и Гаджимураду Алиеву и вовсе удалось выполнить норматив мастеров спорта России.

В борьбе за призовые места тоже не обошлось без неожиданностей. Главный приз уехал в Красноярск, и его обладателем стал мастер спорта России Игорь Павлов. Среди представительниц прекрасной половины человечества первенствовала Анастасия Чекасина из Челябинска. А в блиц-турнире блеснул своим мастерством действующий чемпион страны, международный гроссмейстер Олег Дашков.

Среди призёров - победитель этих соревнований прошлого года Мажит Саршаев из Астраханской области, международный гроссмейстер Алексей Шонин из Москвы и гроссмейстер Сергей Александрин из Ростовской области. А вот международному гроссмейстеру из Екатеринбурга, Антону Созинову, удалось замкнуть тройку призёров только в блиц-турнире.

Всего же победителя и призёров Открытого Всероссийского турнира по русским шашкам, посвящённого памяти видного, общественного и политического деятеля, основателя РГВК «Дагестан» Гаруна Курбанова в течение трёх дней определили около пятидесяти участников по швейцарской системе в восемь туров.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов