Мэрия Махачкалы будет забирать используемую не по назначению землю

На сегодняшний день отделом муниципального земельного контроля УЗР на учет взяты и попадают в генплан 61 участок, из которых 17 используются по целевому назначению

Руководство столицы может начать процесс изъятия у собственника земельных участков, если они используются не по назначению. Об этом сегодня в рамках совещания говорили в Управлении по земельным ресурсам и землеустройству Махачкалы.

Как сообщает газета «Черновик», первый заместитель мэра Абдулмуъмин Ибрагимов провел встречу с владельцами сельскохозяйственных участков, которые используются не по целевому назначению.

В мероприятии участвовали владельцы земельных участков, которые расположены вдоль федеральной трассы от Кумторкалинского до Карабудахкентского района, представители Управления архитектуры и градостроительства, Управления экономики, Управления сельского хозяйства.

«Хозяева участков земель сельхозназначения, на которых расположены торговые и производственные объекты, должны обратиться в Управление по земельным ресурсам с заявлением о переводе земель по фактическому виду использования. Иначе земли будут изъяты как используемые не по целевому назначению.

Мэрия пойдет вам навстречу и поможет в переоформлении. Тогда вы сможете работать, не нарушая закона», – приводит издание слова Ибрагимова.

На сегодняшний день отделом муниципального земельного контроля УЗР на учет взяты и попадают в генплан 61 участок, из которых 17 используются по целевому назначению.

Из обследованных 31 участка 24 с признаками нарушения использования по целевому назначению. На них располагаются торговые точки, АЗС, складские помещения.

18 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов