В Махачкале в июне впервые состоится Сабантуй

Вчера, 12 марта, стало известно, что татарский национальный «праздник плуга» с тысячелетней историей примет столица Дагестана.

Об этом рассказала на совещании в мэрии председатель региональной общественной организации татарской национальной культуры «Туган Тел» Эльмира Кадырова. Сценарий Сабантуя разработают в соответствии с традициями – гостей с утра до вечера ждут разные татарские национальные конкурсы и спортивные состязания, выступления артистов и соревнования в татарской борьбе на поясах «курэш».

На Сабантуй-2018 приедут представители национально-культурных автономий и общин татар из Чечни, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Краснодара, Ростова-на-Дону, Крыма, городов и сёл Дагестана. В республике сообщество татар Дагестана «Туган Тел» сформировано 1 марта 2016 года. В нём три направления – женское, религиозное и молодежное.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов