На улицах Махачкалы появятся более 1000 новых мусорных контейнеров

По инициативе врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова ООО "Управляющая компания "Новый город" закупило 1013 мусорных контейнеров, которые будут установлены на улицах столицы в ближайшее время. Разноцветные баки различных объемов – 1100, 240, 75-литровые – предусмотрены для раздельного сбора мусора.

По словам директора ООО "Управляющая компания "Новый город" Азамата Дадаева, новые баки установят в частном секторе, в детских садах и школах, а также на избирательных участках.

«В частном секторе население очень часто оставляет мусор в неположенных местах, из-за чего отходы скапливаются. С установлением контейнеров ситуация существенно улучшится. Также мы планируем совершить пробную установку таких контейнеров в детских садах и школах, чтобы население потихоньку привыкало к тому, что батарейки, целлофан, бутылки, электрические лампы должны выбрасываться отдельно. С понедельника мы начнем установку контейнеров на избирательных участках»,– рассказал Дадаев. В планах «Нового города» – заключить договоры с ТСЖ на установку баков во дворах многоквартирных домов.

Руководитель клининговой компании сообщил, что баки установят и на точках экскурсионного маршрута для болельщиков чемпионата Европы по вольной борьбе, который стартует 30 апреля.

По словам Дадаева, новые контейнеры на 30% решат проблему по санитарной очистке города. В скором времени планируется заказать еще 1013 контейнеров.«Пока что мы хотим оценить эту партию, привезенную из Ростова-на-Дону. Потихоньку мы решим все имеющиеся проблемы, мы наращиваем наши силы», – добавил собеседник.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов