В Махачкале появились щиты с QR-кодами

В Махачкале, в парковых зонах, скверах и местах массового скопления людей размещены 12 информационных щитов с QR-кодом «Ask me»

Этот совместный проект столичной администрации городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи направлен на информационное обслуживание населения города о крупных мероприятиях, проводимых администрацией Махачкалы в сфере культуры, спорта, туризма и молодежной политики, и продвижение имиджа города на внешнем и внутреннем туристических рынках, информирует портал Зори Табасарана.

QR-код представляет собой двухмерный штрихкод, который может расшифровать любой современный смартфон. В отличие от обычного штрихкода, публикуемого на упаковках, он считывается не лучом, а камерой смартфона, а специальное приложение, расшифровав содержащуюся в нем информацию, переводит абонента на нужный раздел сайта администрации г. Махачкалы.

Проект «Ask me» позволяет махачкалинцам, обладающим смартфонами или устройствами, считывающими QR-коды, оперативно получать информацию о мероприятиях, проводимых в городе, достопримечательностях и других интересных местах Махачкалы, сведениях по вопросам проживания, питания, шопинга и транспорта в Махачкале, который разместить на обычном информационном щите или одной афише очень сложно.

Нужно отметить, что QR-коды активно применялись столичными властями в другом не менее интересном городском проекте – «АРХЕОН», который представляет собой мероприятия по облагораживанию облика города путем создания миниатюр, несущих в себе элементы наиболее узнаваемых историко-архитектурных объектов Махачкалы и Дагестана, а также социокультурное просвещение горожан и туристов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов