В Махачкале нашли одного из пропавших мужчин

Житель Махачкалы Али Умаров, о похищении которого заявили его родные, находится в отделе полиции, сообщил его адвокат. Местонахождение друга Умарова, Расула Татамгаджиева, до сих пор не установлено, отметил адвокат

Как сообщал “Кавказский узел”, житель Махачкалы Али Умаров, 1987 года рождения, пропал 1 февраля 2018 года. На следующий день пропал друг Умарова, Расул Татамгаджиев. Родные Али Умарова и Расула Татамгаджиева заявили, что они были похищены сотрудниками правоохранительных органов.

По словам адвоката Селима Магомедова, местонахождение Али Умарова установлено. Житель Махачкалы находится в одном из отделов полиции, заявил адвокат, представляющий интересы Умарова, пишет Кавказский узел.

Силовики подозревают Али Умарова в незаконном хранение оружия и боеприпасов, рассказал адвокат. "Я выяснил, что Али Умаров находится в одном из отделов полиции. При этом ранее я обращался в этот же отдел, и мне заявляли, что Умарова там нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Селим Магомедов.

Адвокат отметил, что полицейские "ссылаются на то, что в отдел полиции Умаров был доставлен вечером 5 февраля". "По их словам, Умаров был задержан 5 февраля в махачкалинском поселке Кяхулай. Якобы они увидели подозрительного мужчину, проверили его и нашли при нем патроны и гранату", - рассказал Селим Магомедов.

По словам адвоката, Умаров после задержания признал вину в незаконном хранение оружия и боеприпасов. Однако защитник считает, что "признательные показания силовики получили под давлением".

Адвокат подчеркнул, что он заявил ходатайство о проведении медосвидетельствования Умарова. Магомедов отметил, что он хочет выяснить, "применялось ли к его подзащитному физическое насилие".

Селим Магомедов также рассказал о том, что до сих пор не установлено местонахождение друга Умарова, Расула Татамгаджиева, который был похищен 2 февраля.

"Местонахождение Татамгаджиева до сих пор неизвестно, я повторно обратился с запросом в УФСБ. Родственники Татамгаджиева обратились с заявлением в прокуратуру, но никаких ответов нет", - сообщил адвокат.

Адвокат пояснил, что "если человек пропадает и течение трех дней не выходит на связь, то по закону правоохранительные органы должны разослать везде ориентировки на пропавшего и объявить его в розыск". "По истечению 10 дней правоохранители должны возбудить уголовное дело", - сказал адвокат.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов