Около 2 тыс. пациентов в год сможет принимать центр лучевой терапии в столице Дагестана

В Махачкале, в Республиканской клинической больнице (РКБ) строится первый на юге России центр лучевой диагностики и лучевой терапии с аппаратом "гамма-нож", который сможет принимать ежегодно около 2 тыс. пациентов. Его планируют открыть во втором полугодии 2018 года

Об этом сообщил ИТАР ТАСС главный врач РКБ Ибрагим Магомедов.

По словам Ибрагима Магомедова, в данный момент завершаются отделочные работы, после которых начнется благоустройство прилегающей территории и обучение специалистов для работы в центре. Уже в марте специалисты из России должны принять объект и инфраструктуру для монтажа медицинского оборудования.

Площадь двухэтажного центра, строящегося в рамках государственно-частного партнерства, составляет 1,4 тыс. кв. м. Инвестор приобретает аппарат "гамма-нож" стоимостью 7,5 млрд рублей, который позволяет проводить наиболее оперативное лечение онкологических, сосудистых заболеваний, болезней спинного мозга. Остальные расходы, в том числе закупка оборудования для ультразвуковой диагностики и магнитно-резонансной томографии (МРТ), будут оплачены из регионального бюджета.

В будущем центре смогут пройти лечение жители Дагестана, субъектов СКФО, а также юга России. Как сообщал ранее врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, аппарат "гамма-нож" предназначен для обслуживания 10 млн человек. В целом по стране имеется только 5 подобных аппаратов.

По данным Минздрава Дагестана, количество онкологических больных в республике, где рак занимает второе место среди причин смерти, с каждым годом растет. И одна из главных проблем онкологической службы в республике - нехватка специализированных коек. В настоящее время в республике функционирует только один онкологический диспансер на 200 коек.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов