В Махачкале прошла пресс-конференция по подготовке к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Пресс-конференция на тему Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи, состоялась в Махачкале с участием и.о. министра по делам молодежи Республики Дагестан Магомеда Курбанова, руководителя подготовительного комитета по организации и проведению ВФМС Магомеда Абдулаева, начальника Управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Минмолодежи РД Сиражудина Галимова и консультанта отдела профилактических программ и проектов министерства Руслан Рузанова

Предваряя вопросы журналистов, Магомед Курбанов рассказал, что предстоящий фестиваль – 19-й по счету. По его словам, первый прошел в 1947 году в Праге и в нём приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны. В нынешнем году Россия примет у себя 20 000 молодых людей их 183 стран мира. Организаторами форума является Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. В нашей стране фестиваль проходит уже в третий раз. Республику Дагестан на фестивале представят 150 участников и 40 волонтеров.

Руслан Рузанов и Сиражутдин Галимов рассказали о региональной программе, которая пройдет на территории республики, напомнив, что в Дагестан на четыре дня прибудут 50 зарубежных участников форума из 33 стран.

В завершение пресс-конференции Магомед Курбанов рассказал о том огромном значении фестиваля, который он даст для развития дагестанской молодежи в различных направлениях.

«А что касается регионального этапа, думаю, главным результатом приездам к нам иностранных участников станет создание положительного образа Республики Дагестан в интернет-пространстве.» – подчеркнул Магомед Курбанов.

Источник: Дагестанская правда

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов