В озеро Ак-Гель в Махачкале выпустили 15 тысяч мальков

Порядка 15 тысяч мальков разных видов рыбы выпустили за девять месяцев в озеро Ак-Гель в Махачкале

Об этом сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минприроды региона. В частности, в водоем были выпущены мальки толстолобика, амура, сазана и судака.

Напомним, что за прошлый год для увеличения биоразнообразия озера в него было выпущено более 200 тысяч мальков разных видов рыб.

«Экологическое состояние озера Ак-Гель существенно ухудшилось в результате многолетнего накопления в водоохранной зоне строительного и бытового мусора, засыпки водной глади и сброса сточных вод. Комплекс мероприятий, проведенных на озере, позволил остановить все работы, оказывавшие негативное влияние на озеро. В частности, был полностью прекращен сброс канализационных вод города в озеро», – рассказал собеседник агентства.

Между тем в настоящее время разработана и утверждена проектно-сметная документация по экологической реабилитации озера Ак-Гель. Напомним, что в феврале текущего года между Правительством Дагестана и Росводресурсами было подписано соглашение о выделении из федерального бюджета субсидий на реализацию данного мероприятия в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

По информации ведомства, государственный контракт по мероприятию заключен 1 августа текущего года, в настоящее время уже начаты работы. Также параллельно прорабатывается вопрос создания парковой зоны в водоохранной зоне озера общей площадью 40 га.

Отметим, что данная работа проводится в рамках реализации мероприятий, приуроченных к Году экологии и Году Каспия и других водных ресурсов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов