В одном из парков Махачкалы уменьшится количество торговых точек

В Махачкале продолжаются ремонтные работы в парке им. 50-летия Октября, реконструируемого в рамках проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды»

Об этом сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии. Ход ремонтных работ в парке проверил вчера, 8 октября, глава города Муса Мусаев. 

Напомним, что с мая текущего года специалисты приступили к первому этапу работ. Так, были проведены работы по замене плиточного покрытия, обрезке зеленых насаждений и обустройству входной группы со стороны проспекта им. Имама Шамиля. Согласно плану реконструкции, входной ансамбль в парке представят в виде колоннады. Кроме того, будет отреставрирована стела монумента Борцам за власть Советов, а также проведена подсветка входной зоны, стелы и зеленых насаждений.

Как было отмечено, в парковой зоне также будут ужесточены меры по отношению к владельцам коммерческих объектов. Так, в несколько раз будет снижено число торговых точек и аттракционов. Помимо этого, будет отремонтирован бассейн с фонтаном, а перед колоннадой соорудят новый светозвуковой декоративный фонтан.

В ходе воскресного рейда градоначальник посетил и другие городские объекты. Так, был проверен ход ремонта дороги на улице им. А. Исмаилова (бывшая Энгельса), который проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Дорога здесь расширена на два метра, а на отдельных участках расширение доходит до четырех.  

Было установлено, что в настоящее время на этой улице ликвидировали все ямы, и сейчас подрядчики укладывают первый слой асфальта. В целом на автодороге протяженностью до 2,5 км будет постелено около 4 тысяч тонн асфальта и установлено 3 тыс. 750 бордюрных камней. Осмотрев улицу, градоначальник высказал замечания по качеству установки бордюрного камня. 

Далее была осмотрена территория сквера по проспекту им. И. Шамиля в промежутке между торговым центром «Аптечный дом» и банкетным залом «Венеция», где силами владельцев коммерческих объектов благоустроена территория. Осмотрев зеленую зону, Мусаев отметил, что данная территория была благоустроена совместными усилиями махачкалинцев и администрации города. 

Мэр также посетил двор домов №42-44 по проспекту им. И. Шамиля, в котором после коллективного обращения жильцов к главе города начаты ремонтные работы. Так, специалисты провели работы по обрезке деревьев, а также проектно-планировочные работы. В ближайшее время здесь будут заасфальтированы дорожки, обустроена въездная группа в детский сад №53, появится детская игровая площадка и посажены новые деревья.

Заключительным пунктом рейда стала аллея народных художественных промыслов Дагестана «Город мастеров». Здесь указано на продолжение благоустроительных работ со стороны улицы Ташкентской с привлечением к работам владельцев расположенных рядом коммерческих объектов, а также на упорядочение торговой деятельности и приведение в надлежащее состояние остановочного пункта и второстепенной дороги. Мэр высказал замечания по поводу санитарного состояния парковой зоны и поручил создать из камня дорожки, а также вновь запустить балхарский фонтан до наступления холодов.

Подводя итоги рейда, Муса Мусаев отметил, что темпы работ по реализации федеральных программ и проектов ведутся по графику и будут реализованы в срок. Глава города также распорядился в ближайшее время устранить выявленные недочеты. 

В рейде также приняли участие заместитель главы города Мурад Алиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, начальник Управления торговли, потребительского рынка и услуг Гаджимурад Абакаров, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов