В Махачкале появился еще один аппарат для сохранения зрения недоношенных детей

Лазерный коагулятор для лечения ретинопатии недоношенных детей появился в Республиканском Перинатальном центре «Мама Патимат» в Махачкале. Подарил установку больнице Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо»
 
Для этого в Дагестан приехала координатор программ БФ Юлия Ермолаева. По словам гостьи, фонд работает уже два года. «Его основателем выступила мать недоношенного ребенка Наталья Зоткина. Она  столкнулась с рядом проблем и вопросов, которые связаны с восстановлением и реабилитацией ребенка. И захотела основать такую организацию, которая помогала бы остальным справляться с этими проблемами», – поделилась Ермолаева.
 
Представитель фонда сообщила, что в фонде действует две программы – «Право на чудо» и «Завтра наступит». Каждая из них имеет свои проекты. В частности, дагестанскому Перинатальному центру организация подарила лазерный аппарат по проекту «Экстренная помощь».  Такие же установки были переданы фондом еще в 5 городов страны: Грозный, Нижний Новгород, Симферополь, Назрань и Ульяновск, информирует Махачкалинские известия
 
Основная цель фонда, по словам Ермолаевой, помогать детям, родившимся раньше срока, реализовывать их право на жизнь, семью, здоровье и полноценный образ жизни; работать вместе с лучшими врачами и помогать им в их работе и т.д.
 
Отметим, что стоимость подобной установки оценивается в 700 тыс. рублей. Еще один коагулятор для лечения ретинопатии недоношенных детей есть в Республиканской клинической больнице им. Кураева.
 
По словам заведующего детским глазным отделением Республиканской офтальмологической больницы Руслана Тагирбекова, наличие подобных аппаратов в Дагестане позволит оказывать помощь новорожденным из группы риска, не отправляя их для этого как раньше за пределы республики – в Москву и Санкт-Петербург.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов