ГЖИ Дагестана помешала застройщикам незаконно возвести дополнительный этаж в столичном МКД

Госжилинспекция Дагестана не позволила застройщикам незаконно возвести дополнительный этаж в столичном многоквартирном доме по улице Энгельса, 19, сообщили в пресс-службе регионального органа Госжилнадзора.

Как ранее сообщали региональные СМИ, 8 июля в прокуратуру Махачкалы с жалобой на действия застройщика обратились жители одного из домов по улице Энгельса. Отмечалось, что представители застройщика собирали подписи жильцов на согласие построить на крыше дополнительный этаж. Ранее с жалобой на такое решение застройщика жильцы обратились в Общероссийский народный фронт Дагестана.

Представители регионального ГЖИ по инициативе его руководителя Али Джабраилова 12 июля  приняли участие в общем собрании собственников жилых помещений указанного МКД. В нем также приняли участие  представители управляющей компании дома и застройщик.

«В рамках собрания специалисты инспекции разъяснили, что надстройка  этажа возможна только с согласия всех без исключения собственников жилья данного дома. Согласно статье 36 Жилищного кодекса России, если проводится реконструкция, надстройка, отчуждение общего имущества, то на общем собрании согласие должны дать все 100% собственников помещений. Кровля крыши является общим имуществом и не может быть делима. Если даже один собственник против, то решение считается непринятым.

На собрании около 20 жителей дома подтвердили, что они выступают против застройки. Они также сообщили, что общего собрания не проводилось. Однако застройщик показал представителям ГЖИ подписи жителей, согласных с реконструкцией дома. Но по закону гражданин не мог дать такое разрешение, оно не имеет юридической силы, так как не было общего собрания жильцов и их согласия. Оформление протокола общих собраний регламентируется приказом Минстроя РФ №937», – пояснил собеседник агентства.

В региональной Госжилинспекции добавили, что если застройщик возобновит работы по реконструкции, то жильцам следует обращаться в правоохранительные органы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов