Около десяти тысяч паломников вылетят в хадж из аэропорта Махачкалы

Сегодня, 12 июля, в аэропорту Махачкалы состоялось заседание Координационного совета воздушного пункта пропуска через государственную границу «Махачкала (Уйташ)» по вопросам подготовки и проведения хадж-кампании-2017.

Как сообщили в пресс-службе компании, вел совещание генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов, а участие в обсуждении приняли представители Пограничной службы, Дагестанской таможни, Роспотребнадзора, а также руководство основного туроператора предстоящей кампании – «Марва-тур» и представители авиакомпаний, которые будут совершать авиаперевозки паломников.

На совещании обсудили технические вопросы организации перевозки паломников к святым местам. В частности, было отмечено, что в этом году из Махачкалы в места паломничества отправятся 9500 человек. Они полетят на широкофюзеляжных самолетах авиакомпаний ЮТэйр и Вим-Авиа. В этой связи на все службы аэропорта, а также на службы, осуществляющие контроль при пересечении государственной границы Российской Федерации, ложится дополнительная нагрузка.

Также обсудили технологию приема паломников после совершения обрядов хаджа. Так, особого внимания требует вопрос транспортировки воды «Зам-зам», которую паломники привозят из Мекки. Обычно емкости со святой водой занимают наибольшую часть багажа паломников.

На совещании были высказаны предложения, которые были занесены в протокол для дальнейшего согласования всеми заинтересованными структурами.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов