Прокуратура Дагестана добилась задержания подозреваемого в участии в НВФ

Прокуратура Дагестана добилась того, чтобы жителя Махачкалы А. Исаева заключили под стражу по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

По словам нашего собеседника, надзорный орган поддержал ходатайство о заключении Исаева, однако Советский районный суд Махачкалы, который рассматривал материалы этого дела, его не удовлетворил.

«Прокуратура решила обжаловать незаконное постановление суда. И в пятницу, 7 июля, апелляционная инстанция Верховного суда РД удовлетворила представление надзорного органа, то есть отменила постановление районного суда и направила материалы на новое рассмотрение», – рассказал наш собеседник.

Отметим, что А. Исаев подозревается в совершении особо тяжкого преступления против общественной безопасности террористического характера, сопряженного с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, с применением которых в организованной группе с другими людьми вынашивались планы по изменению конституционного строя в РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов