Установите расширение «Новости Махачкалы - infomahachkala.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
В Махачкале разрешили спор из-за детской площадки
10:0009.01.2018
В Махачкале разрешили спор из-за детской площадки

Мэр столицы Муса Мусаев поручил дополнительно установить детское оборудование и по улице Петра Первого, 39 «а»

Детская площадка стала предметом бурных споров и обсуждений в социальных сетях. Жители столицы разместили в Instagram видео, на котором видно, что со двора по проспекту Петра Первого, 39 «а», вывозится детское игровое оборудование.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе администрации мэрии, ввиду отсутствия подробностей данная публикация предоставила читателям искаженную информацию о произошедшем.

По словам представителя компании «Наш двор», которая устанавливает оборудование в махачкалинских дворах, реконструированных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» Рамазана Абдуллаева, в данном дворе в соответствии с планом, утвержденным самими жильцами, была предусмотрена лишь установка беседки, скамеек и мусорных урн. «Такое решение было принято самими жильцами потому, что во дворе уже имелись, хоть и старые, детские качели и карусели. Мы отгрузили со склада оборудование на два адреса, а ребята все выгрузили, в том числе детское оборудование, в данном дворе. Вечером я обнаружил, что рабочие устанавливают все оборудование в этом дворе», - рассказал Абдуллаев.

По этой причине, подрядной организацией было принято решение отвезти оборудование и установить его в том дворе, для которого оно было предусмотрено.

«Однако такое решение вызвала большое разочарование жильцов. Они обратились к властям города через социальные сети с просьбой оставить игровое оборудование. Мэр столицы Муса Мусаев поручил дополнительно установить детское оборудование и по улице Петра Первого, 39 «а». Компания «Наш двор» уже привезла по указанному адресу все необходимые составляющие детской площадки, которые будут установлены здесь», - подчеркнул Абдуллаев.

В администрации Махачкалы сообщили, что различного рода недопонимания при благоустройстве городских дворов происходили неоднократно. Связано это, по их мнению, с тем, что многие жильцы, не посетив собрания по утверждению плана работ, дезинформируют других через сомнительные источники, что рабочий процесс производится без согласования с жителями.

www.infomahachkala.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...