Установите расширение «Новости Махачкалы - infomahachkala.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
В Махачкале из полиции отпустили братьев Магомедовых
08:0010.10.2017
В Махачкале из полиции отпустили братьев Магомедовых

Мурад Магомедов и Рамазан Магомедов, которые были задержаны в Махачкале после того, как они сообщили о найденной бомбе, отпущены из полиции

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Магомедов и Рамазан Магомедов были задержаны силовиками после того, как сообщили о найденной ими бомбе в районе бывшего бондарного завода в Махачкале. По словам отца одного из молодых людей Шуая Магомедова, они подверглись пыткам после задержания. Адвокату в свидании с Магомедовыми было отказано. Обвинение в связи с расследованием обстоятельств закладки СВУ, обезвреженного саперами, братьям после задержания не предъявлялось. 6 октября на Мурада и Рамазана Магомедовых сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по 19.3 части 1 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), и суд вынес решение об их административном аресте на четверо суток. 

Магомедовых отпустили 9 октября в 23.55 после отбытия ими срока административного ареста. По словам их родных, Мурад и Рамазан чувствуют себя нормально.

Родственники молодых людей не понимают, с чем связан такой пристальный интерес к ним правоохранительных органов, проявленный после обнаружения бомбы. Никто из ребят ранее на профучете не состоял, они не религиозны, ведут светскую жизнь, никогда проблем с законом они не имели, рассказал отец одного из задержанных Шуай Магомедов.

У силовиков нет претензий к Магомедовым по поводу СВУ, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомедовых Исрафил Гададов.

"8 октября я был в ИВС Махачкалы, где содержались Мурад и Рамазан Магомедовы… Сотрудники мне заявили, что к моим подзащитным по делу о найденных ими СВУ у них никаких вопросов больше нет, они по этому делу никак не проходят. Наверное, их задержание можно объяснить действиями правоохранителей, которые они ведут в рамках борьбы и профилактики терроризма", - заявил Гададов.

Прокуратура еще не дала ответ на жалобу адвоката Магомедовых в связи с недопуском его к подзащитным. Представитель республиканской прокуратуры Татьяна Голубова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что по закону жалоба должна быть рассмотрена и на нее должен быть дан ответ в течение 30 дней.

Комментариями от представителей следственного управления СК России по Дагестану в связи с жалобами адвоката Магомедовых "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 4 октября вечером район бывшего бондарного завода в Махачкале (расположен на проспекте Петра Первого) был оцеплен после сообщения о заложенном там взрывном устройстве. Затем источник в правоохранительных органах сообщил, что взрывотехники не нашли бомбу. Однако утром 5 октября силовики сообщили, что подозрительный предмет похож на незавершенное взрывное устройство и провели работы по его обезвреживанию.

www.infomahachkala.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...