Установите расширение «Новости Махачкалы - infomahachkala.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
В Махачкале завод "Нацимбио" возобновит свою работу
09:0009.08.2017
В Махачкале завод "Нацимбио" возобновит свою работу
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») объявила о возобновлении работы НПО «Питательные среды» в Махачкале (Дагестан). Производство на предприятии было приостановлено в 2013 году из-за финансовых проблем

НПО «Питательные среды» занималось производством аллергенов, аллергоидов, питательных сред для микроорганизмов, а также диагностических препаратов. На сегодняшний день предприятие имеет регистрационные удостоверения по 69 из 73 наименований питательных сред. Также у завода есть научные наработки по 50 наименованиям, рассказывает Vademecum

Сейчас «Нацимбио» проводит анализ спроса на продукцию завода, к концу 2017 года планируется определить основные направления развития предприятия и принять решение об объемах модернизации. Планируется, что предприятие будет производить преимущественно питательные среды, сказал Vademecum представитель «Нацимбио». 

«Мы понимаем, что площадка требует значительной модернизации и не ожидаем прорывных результатов в Махачкале в ближайший год, но хотим сохранить важное для региона и для нашей дочерней организации НПО «Микроген» производство и владеющие технологией ценные производственные кадры», – цитирует генерального директора «Нацимбио» Марьям Хубиеву официальный сайт компании.

3 августа госкорпорация «Ростех», которой принадлежит «Нацимбио», и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объявили об объединении фармацевтических активов для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба. В сделку войдут компании, принадлежащие «Нацимбио». 

АО «Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») является на 100% дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей.

www.infomahachkala.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...