Установите расширение «Новости Махачкалы - infomahachkala.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

ГЖИ Дагестана помешала застройщикам незаконно возвести дополнительный этаж в столичном МКД

ГЖИ Дагестана помешала застройщикам незаконно возвести дополнительный этаж в столичном МКД
09:4914.07.2017
ГЖИ Дагестана помешала застройщикам незаконно возвести дополнительный этаж в столичном МКД

Госжилинспекция Дагестана не позволила застройщикам незаконно возвести дополнительный этаж в столичном многоквартирном доме по улице Энгельса, 19, сообщили в пресс-службе регионального органа Госжилнадзора.

Как ранее сообщали региональные СМИ, 8 июля в прокуратуру Махачкалы с жалобой на действия застройщика обратились жители одного из домов по улице Энгельса. Отмечалось, что представители застройщика собирали подписи жильцов на согласие построить на крыше дополнительный этаж. Ранее с жалобой на такое решение застройщика жильцы обратились в Общероссийский народный фронт Дагестана.

Представители регионального ГЖИ по инициативе его руководителя Али Джабраилова 12 июля  приняли участие в общем собрании собственников жилых помещений указанного МКД. В нем также приняли участие  представители управляющей компании дома и застройщик.

«В рамках собрания специалисты инспекции разъяснили, что надстройка  этажа возможна только с согласия всех без исключения собственников жилья данного дома. Согласно статье 36 Жилищного кодекса России, если проводится реконструкция, надстройка, отчуждение общего имущества, то на общем собрании согласие должны дать все 100% собственников помещений. Кровля крыши является общим имуществом и не может быть делима. Если даже один собственник против, то решение считается непринятым.

На собрании около 20 жителей дома подтвердили, что они выступают против застройки. Они также сообщили, что общего собрания не проводилось. Однако застройщик показал представителям ГЖИ подписи жителей, согласных с реконструкцией дома. Но по закону гражданин не мог дать такое разрешение, оно не имеет юридической силы, так как не было общего собрания жильцов и их согласия. Оформление протокола общих собраний регламентируется приказом Минстроя РФ №937», – пояснил собеседник агентства.

В региональной Госжилинспекции добавили, что если застройщик возобновит работы по реконструкции, то жильцам следует обращаться в правоохранительные органы.

www.infomahachkala.ru

Источник: РИА «Дагестан»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...